Vinkovci - im Herzen Kroatiens

Städtepartnerschaft Vinkovci - Kenzingen
Vinkovci liegt im Osten Kroatiens am Ufer des Bosuts in der Region Slawonien. Viele persönliche Kontakte und Freundschaften entstanden zwischen Bürgern aus Vinkovci und Kenzingen in den letzten Jahren aufgrund verschiedener Hilfsprojekte und Besuchen.

Auch durch eine gemeinsame Geschichte - die zeitweilige Zugehörigkeit zum Habsburger Herrschaftsbereich - sind die beiden Städte miteinander verbunden.

Am 8. Juli 2007 wurde im Bürgersaal des Rathauses in Kenzingen die Städtepartnerschaft mit Vinkovci feierlich besiegelt. Gäste, Bürger und Gemeinderat wohnten dem Festakt zur Unterzeichnung der Partnerschafts-urkunden durch Oberbürgermeister Dr. Mladen Karlic und Bürgermeister Matthias Guderjan bei.

Seitenanfang Seite drucken Impressum Datenschutzerklärung Kontakt Stichwortsuche