Feuerwehrgerätehaus : Richtfest 222 Tage nach dem Spatenstich

Architekt Walter Hess, Bürgermeister Matthias Guderjan und Feuerwehrkommandant Karl Weiss legen Hand an.
Veröffentlicht am Sonntag, 25. Mai 2014
Genau 222 Tage nach dem Spatenstich am 11. Oktober des vergangenen Jahres konnte am 21. Mai Richtfest für das neue Feuerwehrgerätehaus gefeiert werden.

Im Kreis der Planer, Handwerker, Gemeinderäte und Feuerwehrkameraden informierte Bürgermeister Matthias Guderjan darüber, dass mittlerweile mehr als 80 Prozent der Arbeiten vergeben seien. Das neue Gerätehaus, mit Baukosten von rund 4,5 Mio. Euro die größte Hochbaumaßnahme der Stadt seit der Erweiterung des Gymnasiums, werde ein wichtiger Teil der der städtischen Infrastruktur und präge die nördliche Stadteinfahrt mit dem weithin ins Land grüßenden Turm bereits heute. Dem Bauwerk sei weiterhin Unfallfreiheit sowie Kosten- und Termintreue zu wünschen. Mit der Fertigstellung rechnen Stadt, Planer und Wehr im Frühjahr 2015.