Gelebte Städtepartnerschaft

Brauchtums- und Folklorefestival "Vinkovačke jeseni"
Veröffentlicht am Donnerstag, 22. September 2022
Vergangenes Wochenende fand in der kroatischen Partnerstadt Vinkovci das traditionelle Herbstfest „Vinkovačke jeseni“ statt. Zu diesem Anlass ist eine 15-köpfige Delegation, bestehend aus Vertretern der Stadt, des Gemeinderates und des Freundeskreises nach Vinkovci gereist.

Nach der Teilnahme an der Eröffnung des kroatischen Brauchtums- und Folklorefestivals am Freitag, schloss sich am Samstag eine Stadtführung sowie ein Besuch der Stadt Vukovar mit der Besichtigung des Mahnmals Wasserturm und des archäologischen Museums an. Am Sonntag fand der traditionelle Festumzug statt. Nach einem Treffen mit den Vertretern der anderen Partnerstädte von Vinkovci aus Italien, Mazedonien und Ungarn, wurde die Heimreise angetreten. Bürgermeister Matthias Guderjan dankte den Gastgebern für die unübertreffliche Gastfreundschaft.