Großes Interesse am Wald der Zukunft

Waldrundgang
35 Teilnehmer konnten Bürgermeister Matthias Guderjan und Forstrevierleiter Johannes Kaesler am 19. Juni zu einem Rundgang auf dem neu eingerichteten Pfad "Wald der Zukunft" begrüßen. Abstand haltend konnten die Waldbesucher auf dem 3 km langen Rundweg für unseren Stadtwald neue Baumarten kennenlernen.

800 Tulpenbäume, Orientbuchen, Schwarznuss, Baumhasel und Platanen wurden gepflanzt und bilden den Anfang des Erlebnispfades, der in den kommenden Jahren erweitert werden soll. Im Frühjahr 2021 soll dies im Rahmen einer Bürgerpflanzaktion erfolgen.

Bürgermeister Matthias Guderjan dankte Herrn Ingo Müller vom Edeka – Markt für die zugesagte Unterstützung für Pflanzen und Erklär – Tafeln. Die Möglichkeit, die neuen Baumarten kennenzulernen, ihr Werden zu beobachten und die Verbundenheit mit dem Wald zu stärken, kam bei allen Teilnehmern gut an.