Hans-Jürgen van Akkeren mit dem Archäologiepreis des Landes BW ausgezeichnet

Landesarchäologiepreis 2020
Veröffentlicht am Donnerstag, 15. Oktober 2020
Am 7. Oktober wurde im Weißen Saal des Neuen Schlosses in Stuttgartder Archäologiepreis 2020 verliehen. Den erstmals vergebenen Sonderpreis in Höhe von 5.000 Euro erhielt Hans-Jürgen van Akkeren, der als Denkmalschützer im Ehrenamt Feldforschung betreibt und mit digitalen 3-D-Rekonstruktionen historischer Siedlungen neue Wege geht.

Foto: Für die Stadt Kenzingen beglückwünschte Bürgermeister Matthias Guderjan Herrn van Akkeren zum Sonderpreis und dankte ihm für seine bemerkenswerte Arbeit. Links der Präsident des Landesdenkmalamtes Prof. Claus Wolf, rechts Dr. Bertram Jenisch, Gebietsreferent Archäologische für Denkmalpflege beim Regierungspräsidium Freiburg