Zusätzlich 300.000 Euro Städtebauförderung für die Nordwestliche Altstadt

Hauptstraße Stand 18.02.2021
Veröffentlicht am Donnerstag, 18. Februar 2021
Die Stadt Kenzingen erhält vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg zusätzlich 300.000 Euro als Finanzhilfeerhöhung für das laufende städtebauliche Erneuerungsgebiet Nordwestliche Altstadt.

Diese Mittel helfen, die Sanierungen der Hauptstraße und der Klostergasse zu finanzieren. Insgesamt erhält die Stadt seit 2011 Fördermittel in Höhe von 1,9 Mio. Euro für dieses Sanierungsgebiet. Neben den städtischen Maßnahmen wurden damit auch insgesamt 24 private Maßnahmen mit einem Fördervolumen von rund 500.000 Euro bezuschusst.