Demnächst Kreisimpfstützpunkte in Waldkirch und Kenzingen

Veröffentlicht am Mittwoch, 24. November 2021
Nach der Entscheidung des Landes wieder eigene Impfteams und weitere Zentrale Impfstützpunkte in jedem Stadt- und Landkreis zuzulassen, hat die Kreisverwaltung schnell reagiert und das Angebot der Stadt Waldkirch aufgenommen, die Stadthalle in Waldkirch für einen Kreisimpfstützpunkt zur Verfügung zu stellen.

Im Landkreis Emmendingen können so mit dem schon bestehenden Impfstützpunkt in Kenzingen künftig zwei feste Einrichtungen als Impfstützpunkte betrieben werden.

Landrat Hanno Hurth hatte in einem Schreiben bereits am 2. November 2021 an Ministerialdirektor Lahl vom Sozialministerium für das Landratsamt um die Möglichkeit gebeten, Impfstützpunkte einzurichten, die von eigenen Mobilen Impfteams aus dem Landkreis bedient werden.

Das Landratsamt ist in Abstimmung mit der Kassenärztlichen Vereinigung und mit Unterstützung der Stadt Waldkirch mit Hochdruck dabei, die Voraussetzungen für einen Betrieb in Waldkirch zu schaffen. Dort soll von Montag bis Samstag täglich vier Stunden geimpft werden.

Unabhängig davon soll auch der Betrieb in Kenzingen aufrechterhalten und dort regelmäßig Impfungen angeboten werden. Sobald die technischen und personellen Voraussetzungen geschaffen sind, können die Impfungen in den beiden Kreisimpfstützpunkten starten. Das Landratsamt informiert die Öffentlichkeit in den nächsten Tagen über die Öffnungszeiten und weitere Details.

Zusätzlich zu den beiden Kreisimpfstützpunkten in Waldkirch und Kenzingen kommen weiterhin Mobile Impfteams zum Einsatz, die an ausgewählten Orten im Landkreis impfen werden.

Es wird gebeten von Anrufen bei der Stadt Kenzingen zum Kreisimpfstützpunkt abzusehen. Das Landratsamt wird die Öffentlichkeit zu weiteren Details informieren.