Schnelltestangebot im Foyer des Rathauses und geplante Wiedereröffnung des Impfzentrums in Kenzingen

Veröffentlicht am Mittwoch, 24. November 2021
Angesichts der stetig steigenden Inzidenzen und der Wiedereinführung der kostenlosen Bürgertests einerseits und derzeit unzureichender privater Testangebote in Kenzingen andererseits, bietet der DRK-Ortsverein ab Donnerstag wieder die Möglichkeit an, sich im Foyer des Rathauses kostenlos testen zu lassen. Die Testungen finden jeweils Donnerstag und Freitag von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt.

Getestet werden grundsätzlich nur Personen ab 18 Jahren, bei Minderjährigen ist die Anwesenheit eines Sorgeberechtigten erforderlich. Interessierte finden sich bitte vor dem Rathauseingang in der Hauptstraße ein und werden anschließend einzeln hereingebeten und getestet. Bitte tragen Sie während Sie warten eine FFP2-Maske und achten Sie auf den Mindestabstand. Das Ergebnis des Tests ist nach etwa 15 Minuten verfügbar. Im Innenhof des Rathauses ist ein Wartebereich eingerichtet. Sie erhalten eine Bescheinigung über den durchgeführten Test.

Mit Pressemitteilung vom 19.11.2021 hat das Landratsamt mitgeteilt, den Betrieb des Impfzentrums in Kenzingen aufrecht erhalten zu wollen. Hierfür würden ‚aktuell die technischen und personellen Voraussetzungen‘ geschaffen. Bitte beachten Sie: Betreiber des Impfzentrums ist der Landkreis. Das Landratsamt wird schnellstmöglich über die Öffnungszeiten und weitere Details informieren. Vor diesem Hintergrund wird gebeten, von Anfragen bei der Stadt Kenzingen abzusehen.