Handballaktionstag „Lauf dich frei“

Am 8. Dezember fand der alljährliche Handballaktionstag „Lauf dich frei“ mit mehreren Trainingseinheiten für alle Zweitklässler/innen statt. Ballgeschicklichkeit, Treffsicherheit und ein 1. kleines Teamspiel rundeten den Vormittag mit der Handballabteilung Kenzingen ab.

Adventskalender für die Klassen

Wir danken der Initiative von Alfred Höhnen ( AG Sport, ehemaliger Elternbeiratsvorsitzender) für alle Grundschulklassen einen Schokoladen- Adventskalender mit einem Schulmotiv (Schul-Weihnachtskrippe) drucken zu lassen. Herzlichen Dank den Sponsoren Baumarkt Kenzingen, Fa. Himmelsbach, Automobile Nagorny und Fam. Duran sowie der Druckerei Herter für diese Blitzaktion.

Wasserspender

Endlich ist der so lange gewünschte Wasserspender da (für normales und sprudeliges Wasser).

Sport- und Spieletag am Freitag, den 24. November 2023

Rund 320 Kinder durchliefen 15 Sportstationen, aufgebaut und betreut durch eine Vielzahl von Eltern und Kollegen/ Kolleginnen. Vom Tauschwingen, Rollbrettfahren, Torwandschießen bis zur Slackline konnten sich die Erst- bis Viertklässler in Geschick und Sportlichkeit beweisen.

Autor TINO begeistert Zweit- und Drittklässler an der Grundschule in Kenzingen

Der Ettlinger Autor und Illustrator TINO nahm an 2 Tagen rund 150 Zweit- und Drittklässler der Grundschule an der Kleinen Elz mit auf eine phantastische Lesereise. Verkleidet mit Turban und Säbel ging es nach Indien und dort erlebten Geschichten. Seine Leselöwen- Delphingeschichte“ Meine beste Freundin“ präsentierte TINO frei erzählend zu eingeblendeten Bildern und traf mit dem Inhalt eine Erfahrung, die fast alle Kinder kennen.

Schülerversammlung

Am Freitag, den 10. November fand die erste Schülerversammlung in der Alten Halle statt.

Besuch Zeitungsredakteur

Im Rahmen des Zisch-Projekts besuchte am Mittwoch, den 14.06.2023 der Zeitungsredakteur Philipp Peters von der Badischen Zeitung alle Viertklässler. Die Kinder hatten die Möglichkeit viele Fragen zum Beruf und den Aufgaben eines Redakteurs zu stellen. Auch ein Nachdruck der ersten Ausgabe der Badischen Zeitung von 1946 hatte Herr Peters dabei.

Vielen Dank an alle Besucher unseres Schulfestes.