04 Dez.
12 März

Bekanntmachung wasserrechtlicher Vorhaben

Veröffentlicht am Donnerstag, 12. März 2020
Wasserrechtliche Erlaubnis für die Errichtung und den Betrieb von 20 Erdwärmesonden auf den Grundstück Flst.Nr. 5361, Breitenfeldstraße, Gemarkung Kenzingen
04 März

3. Punktuelle Flächennutzungsplanänderung

Veröffentlicht am Mittwoch, 4. März 2020
Öffentliche Bekanntmachung Offenlage 3. Punktuelle Flächennutzungsplanänderung des Gemeindeverwaltungsverbandes Kenzingen-Herbolzheim auf der Gemarkung Kenzingen (Wohnmobilstellplatz)
04 März
21 Feb.

Abbrennen von Rebböschungen nach § 39 Abs. 5 Bundesnaturschutzgesetz verboten

Veröffentlicht am Mittwoch, 21. Februar 2018
Es besteht die Möglichkeit, eine Ausnahmegenehmigung zu beantragen. In den letzten Jahren wurde der kontrollierte Feuereinsatz im Rahmen einer breit angelegten Ausnahmegenehmigung (Allgemeinverfügung) des Regierungspräsidiums Freiburg in den Weinbaugebieten des Kaiserstuhls, Tunibergs und der Breisgauer Vorbergzone erlaubt.
09 Juni
16 Feb.
05 Jan.

Dachstuhlbrand in der Altstadt

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Januar 2017
In der Neujahrsnacht gegen 03.20 Uhr wurde die Feuerwehr Kenzingen zu einem Gebäudebrand in die Hauptstraße gerufen. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte standen bereits die Wohnung im 1. Obergeschoss sowie der Dachstuhl im Vollbrand.
05 Jan.

Neue Mitarbeiterin bei der Stadt Kenzingen

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Januar 2017
Bei der Stadt Kenzingen hat zum 15. Dezember 2016 Frau Simone Wegener als Mitarbeiterin im Schulsekretariat am Gymnasium Kenzingen begonnen
17 Nov.

Planfeststellung "Hochwasserschutzkonzept Nordweil"

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. November 2016
Wasserrechtliche Planfeststellung zum Gewässerausbau des Landeckgrabens und Graben Steige sowie dem Geröllfang Landeckgraben und Geröllfang Steige auf Gemarkung Kenzingen-Nordweil.