23 Nov.

Kinderschutzsiegel des Landkreises Emmendingen

Veröffentlicht am Mittwoch, 23. November 2022
Liebe Engagierte im Kinderschutz, die Unterlagen zur Antragsstellung für das Kinderschutzsiegel des Landkreises Emmendingen sind fertig. Weitere Informationen entnehmen Sie gerne dem Informationsblatt des Landkreises. In Kürze können die Unterlagen außerdem online auf der Seite der Kreisjugendarbeit heruntergeladen werden.
30 Juni

Wichtiger Hinweis zur Grundsteuerreform

Veröffentlicht am Donnerstag, 30. Juni 2022
Die Finanzverwaltung wird in den kommenden Wochen ein Informationsschreiben an alle Eigentümer mit Grundbesitz in Baden-Württemberg versenden, welches wichtige Hinweise für die Abgabe der Grundsteuerwerterklärung enthält.
23 Juni

Grundsteuerreform

Veröffentlicht am Donnerstag, 23. Juni 2022
Alle wichtigen Informationen zur Grundsteuerreform finden sie hier zum Download im PDF-Format zusammengefasst. Außerdem können die Flyer in unserem Bürgerbüro im Rathaus, auf den Ortsverwaltungen und im Flur zum Zimmer 18 abgeholt werden.
20 Jan.

Haushaltsplan 2022 verabschiedet und genehmigt

Veröffentlicht am Donnerstag, 20. Januar 2022
Der Gemeinderat hat am 16. Dezember 2021 die Haushaltssatzung mit Haushaltsplan für das Jahr 2022 beschlossen. Mit Schreiben vom 13.01.2022 hat das Landratsamt Emmendingen die Gesetzmäßigkeit des Zahlenwerks bestätigt.
22 Juli

Veröffentlicht am Donnerstag, 22. Juli 2021
Ausbau- und Neubaustrecke Karlsruhe - Basel, Planfeststellungsabschnitt 8.0 Kenzingen - Riegel/Malterdingen
08 Feb.
21 Feb.

Abbrennen von Rebböschungen nach § 39 Abs. 5 Bundesnaturschutzgesetz verboten

Veröffentlicht am Mittwoch, 21. Februar 2018
Es besteht die Möglichkeit, eine Ausnahmegenehmigung zu beantragen. In den letzten Jahren wurde der kontrollierte Feuereinsatz im Rahmen einer breit angelegten Ausnahmegenehmigung (Allgemeinverfügung) des Regierungspräsidiums Freiburg in den Weinbaugebieten des Kaiserstuhls, Tunibergs und der Breisgauer Vorbergzone erlaubt.
09 Juni
17 Nov.

Planfeststellung "Hochwasserschutzkonzept Nordweil"

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. November 2016
Wasserrechtliche Planfeststellung zum Gewässerausbau des Landeckgrabens und Graben Steige sowie dem Geröllfang Landeckgraben und Geröllfang Steige auf Gemarkung Kenzingen-Nordweil.