Aktuelles aus Kenzingen

Fundsachenversteigerung am Samstag, 14. Mai

Veröffentlicht am Donnerstag, 12. Mai 2022
Zum Ersten, zum Zweiten und zum Dritten! Am Samtag, 14. Mai findet wieder die alljährliche Fundsachenversteigerung statt. Versteigert werden Gegenstände, die nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist von sechs Monaten nicht vom Besitzer oder vom Finder abgeholt wurden.

Frühjahrswanderung am Samstag, 21. Mai

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Mai 2022
Bürgermeister Matthias Guderjan und Stadtförster Johannes Kaesler laden herzlich zur Frühjahreswanderung „Auf Försters Spuren“ unter dem Motto „Mit allen Sinnen durch den Frühling“ ein.

Neue Mitarbeitende

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Mai 2022
Zum 2. Mai 2022 haben im Fachbereich 2, Produkte und Dienstleistungen, Frau Simone Bold im Bürgerbüro und Frau Martina Geiger in der Grundschulbetreuung sowie im Fachbereich 3, Bauen und Planen, Herr Thomas Meier als Leiter des Betriebshofes ihren Dienst bei der Stadt Kenzingen aufgenommen.

Gymnasium Kenzingen: Sanitäranlage saniert

Veröffentlicht am Donnerstag, 5. Mai 2022
Am 14.04.2022 wurde die sanierte WC-Anlage offiziell in Betrieb genommen. Eine Generalsanierung der mittlerweile über 50 Jahre alten Anlage war überfällig.

Neuer Inhaber Friseurgeschäft Lachmann

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. April 2022
Am 11. Januar 2022 hat Michael Paterka das Friseurgeschäft Lachmann übernommen. Bürgermeister Matthias Guderjan gratulierte dem neuen Inhaber zur Eröffnung und wünschte alles Gute und viel Erfolg.

Klostergasse: Sanierung 2. Bauabschnitt

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. April 2022
Die Sanierung der Klostergasse erfolgt in zwei Bauabschnitten. In dem 1. Bauabschnitt, von der Eisenbahnstraße bis zur Spitalstraße, wurden die Abwasserkanäle, die Trinkwasserleitung und die Stromkabel erneuert. Mit dem Einbau von Asphalt und der Pflasterbeläge konnte die Straßenbaufirma Schleith den 1. Bauabschnitt fertigstellen.

Bereitstellung der Unterlagen für öffentliche Sitzungen auf der Homepage

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. April 2022
Beginnend mit der Sitzung am 05.05.2022 werden die öffentlichen Beratungsunterlagen des Gemeinderats auf der Homepage der Stadt Kenzingen eingestellt. Die Unterlagen werden Freitagnachmittag vor der Gemeinderatssitzung veröffentlicht und sind künftig unter folgendem Link abrufbar:

10. Kenzinger Ortsputzete

Veröffentlicht am Donnerstag, 14. April 2022
Am 9. April 2022 fand die 10. Kenzinger Ortsputzete statt. Es beteiligten sich insgesamt über 400 Einwohnerinnen und Einwohner in der Kernstadt und den drei Ortsteilen. Es konnten über 6 Tonnen Müll gesammelt werden.

Willkommensgruß für ukrainische Kinder

Veröffentlicht am Donnerstag, 14. April 2022
Der Krieg in der Ukraine ist natürlich auch bei vielen Kindern ein Thema – so auch bei Familie Alderin aus Nordweil. Aus der Überlegung, was die Kleinsten für die geflüchteten Ukrainer tun können, entstand die Idee zu einem kleinen Willkommensgruß.

Pflanzaktion im Stadtwald

Veröffentlicht am Donnerstag, 14. April 2022
Am Samstag, 2. April 2022, fand eine Pflanzaktion des evangelischen Kirchenbezirks im Stadtwald statt. Im Nordweiler Wald wurde eine Waldfläche mit 400 Platanen und Nüssen neu aufgeforstet.