Aktuelles aus Kenzingen

Verabschiedung in den Ruhestand

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. August 2022
Frau Nora Deckler wurde nach 20 Jahren in Diensten der Stadt Kenzingen in den Ruhestand verabschiedet. Frau Deckler begann ihren Dienst in der Hausaufgabenbetreuung der Haupt- und Werkrealschule.

Wanderausstellung - Korallenriff kommt nach Kenzingen

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. August 2022
Über 1.100 leuchtend bunte Korallen, zusammengefügt zu einem beeindruckenden Riff. Das ist das Werk von rund 80 Frauen aus Riegel und Umgebung, die in mühevoller Handarbeit ein Kunstwerk gehäkelt haben.

Waldbrandgefahr! Verlängerung der Polizeiverordnung

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. August 2022
Hohe Temperaturen und ausbleibende Niederschläge führen weiterhin zu erheblicher Waldbrandgefahr. Deshalb wurde die vom Landratsamt Emmendingen herausgegebene Polizeiverordnung, die den Umgang mit Feuer und offenem Licht im Wald regelt, bis zum 11.09.2022 verlängert.
10 Aug.
04 Aug.
03 Aug.

Verabschiedung in den Ruhestand

Veröffentlicht am Mittwoch, 3. August 2022
Mit einer Feierstunde in der KiTa Schnellbruck wurde die Erzieherin Frau Ursula Mühl nach 31 Jahren in Diensten der Stadt Kenzingen in den Ruhestand verabschiedet. Frau Mühl begann ihren Dienst im Kindergarten Pusteblume als Gruppenleitung und war dann lange Zeit als stellvertretende Leitung beschäftigt.

Sanierung der Klostergasse – kurzer Baustellenstopp

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. Juli 2022
Nach Abschluss der Kanalverlegungs- und Trinkwasserleitungsbauarbeiten hat die Fa. Schleith mit dem Straßenbau im 2. Bauabschnitt begonnen. Nach Fertigstellung des Pflasterbelages in der Fahrbahn wird es nun voraussichtlich einen kurzen Baustellenstopp wegen Bauferien geben.

Siegerehrung zum Kenzinger STADTRADELN

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. Juli 2022
Vom 20. Juni bis 10. Juli fand im Landkreis Emmendingen das Stadtradeln 2022 statt. In Kenzingen sind 143 Radler für 14 Teams in die Pedale getreten. Insgesamt wurden so 38.786 Kilometer erradelt. Spitzenreiter war, wie bereits in den Vorjahren, das Team der KiTa Franziskanergarten, gefolgt vom „Offenen Team Hecklingen“ und den „Schnellen Schnellbruckradeln“.

Bücherwurm - Prämie für kulturelles Engagement

Veröffentlicht am Donnerstag, 28. Juli 2022
Mit dem Programm „Neustart Kultur“ unterstützt die Bundesregierung Buchhandlungen, die während der Corona-Pandemie mit viel Ideenreichtum neue Wege der Kulturvermittlung erprobt haben. Mit dem „Bücherwurm“ gehört Herr Bürk zu den 23 Buchhandlungen in Baden-Württemberg, die für diese Leistung ausgezeichnet wurden.