Aktuelles aus Kenzingen

06 Aug.

Verabschiedung in den Ruhestand

Verabschiedung in kleiner Runde in der KiTa Schnellbruck
Während einer kleinen Feierstunde in der KiTa Schnellbruck wurden die beiden Erzieherinnen Frau Adelheid Sillmann und Frau Lidia Schuch nach fast 28 bzw. 30 Jahren in Diensten der Stadt Kenzingen in den Ruhestand verabschiedet.

Feuerverbot im Wald

Logo Stadt
Aufgrund der akuten Waldbrandgefahr erlässt das Landratsamt Emmendingen ein Feuerverbot im Wald. Vorab erhalten Sie hiermit die entsprechende Polizeiverordnung zur Kenntnis.
30 Juli

Der Sommer 2020 ist anders! Genießen Sie Ihn dennoch!

Portrait
Mund-Nasen-Masken, Abstandsgebot und Desinfizierung sollen eine zweite Infekti-onswelle und weitergehende Einschränkungen vermeiden. Bitte halten Sie sich an die Vorgaben und bleiben Sie selbst gesund. Ungeachtet dessen und ungeschmälert gilt aber auch: Einen schönen und unbeschwerten Sommer und erholsame Ferien wünscht allen Einwohnerinnen und Einwohnern für den Gemeinderat und die Stadtverwaltung Ihr Matthias Guderjan Bürgermeister

Siegerehrung zum Kenzinger STADTRADELN 2020

Siegerehrung in der KiTa mit Bürgermeisterstellvertreter Karl Weiß
Der Landkreis Emmendingen hat beim STADTRADELN die eine Million Kilometer Marke erreicht. Über 56.000 Kilometer wurden in Kenzingen geradelt. Als Siegerteam aus Kenzingen geht die KiTa Franziskanergarten mit über 7.600 Kilometern hervor. Herzlichen Glückwunsch!

Der Bürgermeister informiert

Portrait
Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner, nach Monaten, die nahezu gänzlich im Zeichen der Corona-Pandemie standen, nähern sich die Lebensumstände in den letzten Wochen dem zuvor gepflegten Alltag, wahrscheinlich allerdings ohne diesem jemals wieder in Gänze zu entsprechen. WEITERLESEN
22 Juli

Kenzinger Ferienspiele 2020 "Aktiv daheim in Kenzingen"

Ferienspiele
30.07. – 21.08. täglich mindestens ein Angebot. Teilnahme in diesem Jahr nur mit Anmeldung. Alle Teilnehmer müssen einen Mund-/ Nasenschutz dabei haben. Die Angebote finden im Freien statt und fallen bei schlechtem Wetter aus. Das Ferienprogramm 2020 finden Sie hier zum Download:
16 Juli

Keine Bauarbeiten entlang der Hauptstraße bis Mitte August

Baustelle
Gute Nachrichten für die Geschäfte und Anwohner in der südlichen Hauptstraße: Die Arbeiten konzentrieren sich momentan auf den Vorplatzbereich Rathaus und die Brotstraße. In der Brotstraße arbeitet die Baufirma aktuell an der Unterbodenbearbeitung, dem Wasserlauf für den Brunnen und den Kabelarbeiten.
09 Juli

Jugend-Ideen-Wettbewerb „Mach Mit – Deine Idee Für Deine Stadt!“

Jugendgruppe beschäftigt sich mit dem Thema "Skaterplatz"
Am Freitag, 26. Juni fand ein erstes Treffen zur Umsetzung der Ideen die den Skaterplatz betreffen statt. Die drei Gruppen die sich mit einer Idee für dieses Thema eingesetzt hatten trafen sich mit Fabian Surber von Kaiserstuhlramps und der Christoph Meybrunn von der Jugendpflege.
09 Juli

KunstWERKE für Begegnung – alte Holzstühle gesucht

Logo Interkulturelle Woche
Die Vorbereitungen für die bundesweiten interkulturellen Wochen 2020 im September/ Oktober sind angelaufen. Gefragt sind kreative Ideen, um das Motto „Zusammen leben- zusammen wachsen“ auch unter den coronabedingten Einschränkungen mit Leben zu füllen.