Aktuelles aus Kenzingen

Ein frohes Pfingstfest und erholsame Feiertage

Kirchplatz und Blumen
wünscht allen Bürgerinnen und Bürgern sowie den Gästen unserer Stadt im Namen des Gemeinderates, der Stadtverwaltung und persönlich Ihr Matthias Guderjan Bürgermeister

Kindertagesbetreuung

Logo
Seit dem 25. Mai 2020 ist die Betreuung an den Kindertagesstätten auf bis zu 50 Prozent in Richtung eines reduzierten Regelbetriebs ausgeweitet worden. Gleichzeitig ist die Notbetreuung sicherzustellen. Einrichtungsbezogen wurden im Rahmen der räumlichen und personellen Kapazitäten individuelle Lösungen gefunden.

Neuer Mitarbeiter im Betriebshof

Florian Blattmann, Tugay Adak und Bürgermeister Matthias Guderjan (v.l.)
Zum 01. Mai 2020 hat Herr Tugay Adak seinen Dienst bei der Stadt Kenzingen als Mitarbeiter im Betriebshof aufgenommen. Bürgermeister Matthias Guderjan und der Betriebshofleiter Florian Blattmann begrüßten Herrn Adak herzlich. Die Stadt Kenzingen wünscht ihm viel Freude und Erfolg an seinem neuen Arbeitsplatz.

Standorte sondiert

Rolf Steinle und Bernhard Mettendorf (v.r.)
Am Donnerstag, den 14. Mai 2020, besuchte Bernhard Mettendorf den Stadtwald Kenzingen. Er war langjähriger Leiter des Forstbezirks Oberkirch und Sprecher der Interessengemeinschaft Alternative Baumarten. Bei seinem Besuch wurden die möglichen Standorte für weitere, bisher nicht im Stadtwald vertretene Baumarten untersucht.

Logo Feuerwehr
Am 15.05.2020, kurz nach 14 Uhr, bemerkten Passanten sowie Besucher und Mitarbeiter eines Einkaufmarktes eine starke Rauchentwicklung aus einem Wohnhaus und meldeten dies über den Notruf 112. Daraufhin wurde von der Integrierten Leitstelle Emmendingen die Feuerwehr Abt. Kenzingen alarmiert.

Reduzierter Regelbetrieb KiTa

Logo
Ab Montag, 25. Mai 2020 soll die Betreuung an den Kindertagesstätten im Landkreis Emmendingen auf bis zu 50 % in Richtung eines reduzierten Regelbetriebs ausgeweitet werden.

Öffnung von Speisewirtschaften ab 18.05.2020 möglich

Logo
Ab Montag, 18.05.2020, dürfen Speisewirtschaften unter der Einhaltung bestimmter Auflagen öffnen. Diese sind in der Coronaverordnung für Gaststätten (‚CoronaVO Gaststätten‘) geregelt, die untenstehend im pdf-Format abgerufen werden kann.