Aktuelles aus Kenzingen

17 Juni

3. Naturpark-Markt in Kenzingen am So, 20.06.

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. Juni 2021
Am Sonntag, 20. Juni 2021 laden die Stadt Kenzingen und der Naturpark Südschwarzwald zum Naturpark-Markt im Bürgerpark „Altes Grün“ ein. In entspannter Atmosphäre können Besucherinnen und Besucher Kontakte zu regionalen Anbietern und Organisationen knüpfen. Der Markt beginnt um 11 Uhr und dauert bis 17 Uhr. Alles unter Corona-Auflagen.
17 Juni

STADTRADELN: Familientour mit Kinderrätsel

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. Juni 2021
Im Aktionszeitraum des STADTRADELNS findet zwischen dem 19. und 27. Juni eine Familienradaktion statt. Die "Wassertour" (Link unten) ist mit einem Rätsel hinterlegt. Rätsel ausdrucken, während der 1-stündigen Fahrt ausfüllen, mit Name und Adresse versehen, im Rathaus abgeben. Auf die teilnehmenden Kinder wartet eine Urkunde!

Feuerwehr Kenzingen im Dauereinsatz

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. Juni 2021
Seit Ende Mai wurde die Feuerwehr Kenzingen mit allen Einsatzabteilung durch ein hohes Einsatzaufkommen erneut stark gefordert. Seit dem 26. Mai 2021 rückten die Einsatzkräfte zu 18, im gesamten Jahr 2021 bereits zu 73 Einsätzen aus.

Neue Mitarbeiterin

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. Juni 2021
Am 01.Juni 2021 hat Frau Florence Weyandt ihren Dienst als Erzieherin bei der Stadt Kenzingen in der KiTa Bombach aufgenommen.
01 Juni

Landkreis nimmt neuen stationären Blitzer in Kenzingen in Betrieb

Veröffentlicht am Dienstag, 1. Juni 2021
Bei mehr als 30 Stundenkilometern auf der Durchfahrt durch Kenzingen blitzt es. Auf der Kreisstraße K5115 an der nördlichen Ortseinfahrt am Kreisseniorenzentrum St.-Maximilian-Kolbe hat der Landkreis Emmendingen am 1. Juni eine stationäre Geschwindigkeitsüberwachungsanlage aufgebaut und in Betrieb genommen.
01 Juni

Nordweil, Vollsperrung in der Hochwaldstraße

Veröffentlicht am Dienstag, 1. Juni 2021
Im Zuge des Hochwasserschutz Nordweil beginnt ein weiterer Bauabschnitt in der Hochwaldstraße. Hierfür wird eine Vollsperrung benötigt. Für Fußgänger ist im jeweiligen Vollsperrungsbereich stets ein gesicherter Durchgang gewährleistet.

Kulturveranstaltung "Theater im Park" vom 11.-13. Juni im Bürgerpark Kenzingen

Veröffentlicht am Donnerstag, 27. Mai 2021
Trotz Corona bieten internationale, lokale und regionale Künstler unvergessliche Kulturmomente mit einer außergewöhnlichen Park-Kulisse. Ab Mai 2021 gastiert die Open-Air Tour „Theater im Park“ mit dem Motto Kultur trotz Abstand jedes Wochenende in den Gemeinden rund um Emmendingen, Kaiserstuhl und Elztal.

4 Familienradtouren für die STADTRADELN Aktion

Veröffentlicht am Donnerstag, 27. Mai 2021
Zum Kilometer sammeln während des STADTRADELNS oder auch so wurden vier neue Familienradtouren zusammengestellt und auf Outdooractive veröffentlicht. Während eines Aktionszeitraums vom 19. bis 27. Juni wird es auf einer der Touren eine Rätselaktion für Kinder geben.