Aktuelles aus Kenzingen

17 Sep.

Neue Mitarbeiterinnen in den KiTas, neuer Mitarbeiter im Betriebshof und neuer FSJler in der Jugendpflege

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. September 2020
Zum 14. September 2020 haben Frau Silke Pawolleck (1. v. l.) als Erzieherin in der Natur-KiTa, Herr Robin Schill (2. v. l.) als Mitarbeiter im Betriebshof, Herr Lyon Schuler (3. v. l.) als FSJler in der Jugendpflege und Frau Katharina Dercho (4. v. l.) als Erzieherin in der KiTa Franziskanergarten ihren Dienst bei der Stadt Kenzingen aufgenommen.

Rathausvorplatz wird fertig gestellt

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. September 2020
Pünktlich zum geplanten Neustart des Kenzinger Wochenmarkts wird der Rathausvorplatz am Wochenende fertig gepflastert. Der Brunnen wird dem bekannten Stadtbild noch vorenthalten, hier bleibt die Aussparung vorerst bis zur Lieferung des restaurierten Brunnens.

Kenzingens Wochenmarkt wächst

Veröffentlicht am Donnerstag, 17. September 2020
Am Donnerstag, den 17.09.2020 um 8 Uhr hat sich der Kenzinger Wochenmarkt um zwei Stände vergrößert, weitere drei Stände sind bereits für die nächsten Wochen ab Oktober angekündigt. Sobald der Rathausvorplatz am Wochenende fertig gestellt ist, ist Platz. Käse, Wurst, Baguette, Croissants, Eier, Säfte, Blumen, Gemüse und Obst gibt es bereits ab sofort.

Der Bürgermeister informiert

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. September 2020
Sehr geehrte Einwohnerinnen und Einwohner, seit einem halben Jahr steht die Corona-Pandemie im Mittelpunkt unser aller Leben, beherrscht Politik und Wirtschaft, das gesellschaftliche Miteinander, die Familien, die Schulen und Kindertagesstätten, Vereinsaktivitäten, dazu die Schlagzeilen, Medien und sozialen Netzwerke. Kein Bereich ist unberührt und ein Ende dieser besonderen Herausforderung ist derzeit nicht abzusehen. Was macht die Pandemie mit unserem Land, unserer Gesellschaft, unserer Stadt, mit uns? Wie geht es weiter?

Ziel: Ein Wochenmarkt in Kenzingen

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. September 2020
Einkaufserlebnis Wochenmarkt: regional, frisch und umweltbewusst. Auf dem Rathausvorplatz soll ein Wochenmarkt künftig wieder zum Betrieb in der Innenstadt beitragen. Voraussichtliche Marktzeit ist Donnerstag ab 8 Uhr. Je nach Interesse gibt es hier Anpassungsmöglichkeiten.

Neue Mitarbeiterinnen und neue Auszubildende in den KiTas

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. September 2020
Zum 1. September 2020 haben Frau Pia Götz (4. v. l.) als Erzieherin, Frau Theresa Braun (2. v. l.) als Anerkennungspraktikantin zur Erzieherin und Herr David Schwendenmann (1. v. l.) als FSJler in der KiTa Schnellbruck, Frau Imke Winski (3. v. l.) und Frau Angela Schneider (2. v. r.) als Erzieherinnen in der KiTa Bombach ihren Dienst bei der Stadt Kenzingen aufgenommen.
10 Sep.

Neue Mitarbeiterin, neuer Auszubildender und neue Praktikantin in der Verwaltung / Neuer Leiter der Stadtkasse

Veröffentlicht am Donnerstag, 10. September 2020
Zum 1. September 2020 haben Frau Nina Krause (2. v.r.) als Mitarbeiterin für die Stadtkasse, Frau Jana Becker als Verwaltungspraktikantin im gehobenen Verwaltungsdienst (2. v.l.) und Herr Silas Bengel (Mitte) als Auszubildender zum Verwaltungsfachangestellten ihren Dienst bei der Stadt Kenzingen aufgenommen. Frau Nina Krause übernimmt die Position der stellvertretenden Leitung der Stadtkasse von Herrn Stefan Reiner, der nun neuer Leiter der Stadtkasse ist.
03 Sep.

50 Jahre im öffentlichen Dienst - Verabschiedung in den Ruhestand

Veröffentlicht am Donnerstag, 3. September 2020
Am 31. August 2020 konnte Frau Luzia Dilli auf außergewöhnliche 50 Jahre im öffentlichen Dienst zurückblicken. Nach ihrer Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten und anschließender Laufbahn des Mittleren Beamtendienstes bei der Stadt Kenzingen lagen ihre Aufgabengebiete zunächst im Ordnungsamt und dem Bauverwaltungsamt, bevor sie in der Stadtkasse begann, die sie seit 1990 leitete
03 Sep.

Gemeinsam auf dem Herbolzheimer Höfle

Veröffentlicht am Donnerstag, 3. September 2020
Bereits zum 19. Mal fand heuer die gemeinsame Aktion „Ferienspaß auf dem Höfle“ statt. Die Jugendpflegen der Städte Herbolzheim und Kenzingen luden ein, die Tage vom 24. bis zum 28. August in der Gemeinschaft bei frischer Luft und vielfältigen Aktionen auf dem Herbolzheimer Höfle zu verbringen.