Aktuelles aus Kenzingen

23 Sep.
22 Sep.

Kenzinger Herbst vom 24.09-26.09.

Veröffentlicht am Mittwoch, 22. September 2021
Live-Musik Two55 und Frühschoppen mit den Musikvereinen + Stadtkapelle, Essen & Trinken, Licht- und Tonshow, Kunsthandwerkermarkt, Bücherflohmarkt, Verkaufsoffener Sonntag. Mehr Infos im Veranstaltungskalender.

Jahreshauptversammlung / Staufer-Medaille für Karl Weiß

Veröffentlicht am Donnerstag, 16. September 2021
Vergangenen Samstag fand in der Üsenberghalle die Jahreshauptversammlung aller vier Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Kenzingen statt. Neben der eigentlichen Versammlung stand die offizielle Verabschiedung von Karl Weiß als Gesamtkommandant an. Diese war pandemiebedingt seit den Neuwahlen im vergangenen Jahr aufgeschoben.

Neue Auszubildende und FSJler in der KiTa Schnellbruck

Veröffentlicht am Donnerstag, 16. September 2021
Zum 13. September 2021 haben Frau Linda Hügle als Anerkennungspraktikantin zur Erzieherin, Frau Giulia Raciti und Herr Janne Bodemer als FSJler und Frau Jana Faller (praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieherin) in der KiTa Schnellbruck ihren Dienst bei der Stadt Kenzingen aufgenommen. Bereits zum 1. August 2021 begann Herr Alhassan Al-Moussawi seine Tätigkeit als FSJler bei der Jugendpflege der Stadt Kenzingen.

Ausbildung erfolgreich absolviert

Veröffentlicht am Donnerstag, 16. September 2021
Erfolgreich ihre Ausbildung bei der Stadt Kenzingen absolviert haben: - Frau Lea Koch zur Erzieherin in der KiTa Schnellbruck - Frau Jenny Buchmüller zur Verwaltungsfachangestellten - Herr Lars Felix Netscher zum Forstwirt
13 Sep.

Restarbeiten an der Brücke B3

Veröffentlicht am Montag, 13. September 2021
Das Regierungspräsidium Freiburg teilt mit, dass im Zeitraum von Montag, 13. September, bis einschließlich Freitag, 17. September 2021, Restarbeiten zur Fahrbahndeckensanierung B3 an der Brücke zwischen dem Kreisverkehr am südlicher Ortseingang Kenzingen und dem Kreisverkehr Weisweiler Straße / Ziegelhöfe stattfinden werden.
09 Sep.

Wie neu: Brücke beim Vereinsheim des Kleintierzuchtvereins

Veröffentlicht am Donnerstag, 9. September 2021
Die Elzbrücke im Brünnele/Vereinsheim Kleintierzuchtverein ist wieder begehbar. Nachdem die Brücke aus Sicherheitsgründen für ein Jahr gesperrt war, wurde durch die Firma Schemel die Trittfläche erneuert.
09 Sep.