Die Stadt Kenzingen im App-Format ist jetzt da

Logo Stadt
Veröffentlicht am Donnerstag, 4. Februar 2021
Knapp ein Jahr nach dem Start der neuen Stadt-Webseite ist die Homepage ab sofort sowohl als PWA (Progressive Web-App) als auch für Android-Geräte im Google Play Store verfügbar.

Kurzum: Beide Anwendungen ermöglichen, die Homepage im App-Format auf den Startbildschirm mobiler Endgeräte zu laden und dort zu nutzen. Denn sie können als Symbiose aus einer responsiven Webseite und einer konventionellen App beschrieben werden.

Und so geht’s:

Apple iOS:

Rufen Sie www.kenzingen.de in Ihrem Safari Browser auf und installieren Sie die App über das Teilen-Icon (Viereck mit Pfeil nach oben) und “Zum Home-Bildschirm”.

Android:

Rufen Sie die Adresse www.kenzingen.de/android in Ihrem Browser auf oder suchen Sie im Play Store nach “Kenzingen”.