Stimmungsvoller Auftakt in die Adventszeit

Veröffentlicht am Donnerstag, 1. Dezember 2022
Am vergangenen Wochenende fand rund um den Kirchplatz der traditionelle Kenzinger Weihnachtsmarkt statt. An rund 40 Ständen wurde ein buntes Sortiment an kunsthandwerklicher Dekoration, Floristik und Geschenkideen angeboten. Auch an weihnachtlichen Speisen und Getränken war für jeden Geschmack etwas dabei.

Nikolaus und Knecht Ruprecht verteilten an beiden Tagen Äpfel, Mandarinen und Freikarten für das Karussell. Das kurzfristig organisierte Ponyreiten zauberte ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder und war ein gelungener Ersatz für die krankheitsbedingt ausgefallenen Kutschfahrten.

Musikalisch umrahmt wurde der Weihnachtsmarkt zur Eröffnung von der Jugendabteilung der Stadtkapelle Kenzingen, nachmittags übernahm die Erwachsenen-Bläsergruppe. Am Sonntag sorgte der Spielmannszug der Narrenzunft Kenzingen für Unterhaltung und das Turmblasen am Sonntagabend bildete den Abschluss der musikalischen Darbietungen.

Am Sonntag verband wie jedes Jahr ein Buspendelverkehr vor dem Rathaus die Weihnachtsmärkte in Kenzingen und Herbolzheim miteinander.

Die Stadt bedankt sich bei allen Anbietern, Besuchern, Anliegern und Mitwirkenden für das Gelingen des Marktes.